油カタブラ〜。あなたが使っている油。本当に考えて使っていますか?
タイトルにつまらない事書いて
しまいました。笑
この話題出した時には
絶対タイトルに入れたいと
思っていました。
実行できて満足です!笑
はい。今回は「油」です!
油は調理をする際に
殆どの料理で使用しますね!
その油を何にするのかが大事です。
私も以前は何も考えずに
調理していました。
凄く勿体無いなと思いましたし
何より身体が楽になりました!
なので油の選択肢を
あなたにお伝えしていきます。
まず一般家庭に多いのが
「サラダ油」
「キャノーラ油」です。
非常に良く無いです!
こちらの2つは「植物油」
で出来ています。
前回の「タンパク質」の所で
お伝えした通り「大豆」などの
植物の油は酸化しています。
酸化=老化です!
なので今すぐ捨てましょう!
勿体無いと思う間に使っていた方が
勿体無いです。
そして代わりとなる油を
買いにいきましょう!
その代わりとなる
最高な油とは…。
「ココナッツオイル」です!
MCTオイルやクリルオイルなど
身体に良いオイルは沢山ありますが
調理には使いづらいです。
なのでMTCオイルには劣りますが
調理で使うなら健康的にも
ダイエット的にも良いのが
「ココナッツオイル」です!
ココナッツオイルもMTCオイルと
同じく「ケトン体」を生成して
脳機能を高めてくれます!
更に睡眠の質も高めてくれます!
なので調理には断トツでおすすめです!
amazonで「ココナッツオイル 調理用」
で検索すれば簡単に購入できます。
なので今すぐ、購入して下さい。
これであなたのダイエットは
また1歩先に進めます!
次回は重要な
「糖質(でんぷん質)の選択」